В грязи рождается земля

Алек Хорошеньких Вдов
В грязи рождается земля,
Когда вода, вдруг, высыхает,
Как слёзы на щеках детей,
Ее лицо ,так проступает.

Лицо с травой, с цветами и плодами,
Растущими на деревах любых,
Лицо земли с веками и летами,
С людьми, любящими своих.

В грязи рождаются победы,
В грязь превращающих врагов,
В грязи бывают и не беды,
А те ,кто их изгнать готов.

Не попадают в грязь, лишь, те,
Кто никогда, ее, не видел,
Кто не ходил ,сам ,по земле,
На других ,сидя ,землю метил.

 Сорить на землю любят, все,
И грязь, ее, на ней не любят,
Но забывают ,где живут,
Где они спят, но их разбудят.

Им брызнув грязью в, их, лицо,
Чтоб увидали землю близко,
И полюбили ее, ту,
Что их родила не так низко.

Земля и грязь ,вода и снег,
Воздух и кислород в балонах,
Они близки и в мире нет,
Не близких, даже, и в законах.