Цена невозможного

Анатолий Щекочихин
Машина времени из гранита,
Мавзолей на площади,
Какую тайну хранит он?
Зачем победитель на белой лошади
На знамени нёс сюда цену пролитой
священной крови?
Ныне отлитой в гранитные плиты;
до сих пор той победой
на площади воздух пропитан;
А гранит стоит с небесами вровень.

Ныне там наша граница
И мера возможного,
И врата в невозможное -
Если случится
Снова искать нам белую лошадь,
Чтобы цену Победы доставить
К гранитным плитам
На Красную Площадь.