Юность

Владислав Курчатов
Молодой мальчишка,озорные годы,
Позабудь несчастье,позабудь невзгоды!
Ты оставь в потёмках всю дрянную ложь,
Не тревожь ты память,душу не тревожь!

Думаешь судьбою наделён ты зря?
Вспомни,как летели юности года.
Ты теперь стал рослым,взрослым хочешь быть,
Только вот моменты детства не забыть.

Ты приехал снова, в дом где вырос, жил
Все осталось прежним,край все так же мил.
Милые старушки искоса глядя,
Сразу же узнали, тебя, озорника.

Вспомнил запах дивный русского села,
Вспомнил,как летели юности года...
Те поля и сено, ту траву и рожь...
Не тревожь ты память, душу не тревожь.