В наше время

Яна Скорпион Галицкая
Как хочется найти порой своих
Среди больших и странных, равнодушных,
Среди вчерашних и таких чужих,
Среди совсем уже давно ненужных...

И, небу вопреки, сыграть теперь
Свою и лишь свою ту роль простую...
Открыв той жизни тихо настежь дверь,
Поставить точку, а не запятую

В романе, пьесе - текстах не родных,
Заставленных там кем-то быть такими...
Идя по остановках дней былых,
Невольно ожидая, что покинет

Тупая боль, ведь сердцу в клочьях быть,
А миру воевать друг с другом снова
За счастье и огромную любовь,
Оставив в суете в стихах два слова,

И если возвратившись с битвы той,
Мы всё-таки поймём, что также живы...
Мы будем жить другой уже мечтой,
Которой никогда не дорожили...

Пока что мы не знаем, что и кто
Останется когда-то с нами рядом...
А прошлое в сравнении - никто,
Его уже стереть отныне надо...

И, может, побеждать бои с собой,
Но только не давать в обиду душу...
Мы ведь едины с собственной судьбой...
Кто бы отвергнут, завтра станет нужен...

Поэтому мы все едины здесь,
Иного не придумать нам для счастья,
Ведь для него у нас сполна всё есть,
А чтобы сохранилось - пусть во власти

Навеки нам останется всегда
Она - рука заботливого друга...
Ведь мы не знаем, что ждёт, никогда,
А время бумеранг несёт по кругу...