На Украине

Анатолий Секрет
За смертью смерть,
         как день за днём,
сколько розлук и сколько болей,
жизнь пролетает кратким сном,
среди космических раздолий.

Кто правит всем,закон иль совесть,
и что за зверь сидит во плоти,
В чём жизни цель,в чём жизни радость,
в этом дурном круговороте.

Мне всё равно,мне всё равно,
умру потом или до срока,
я не живой уже давно,
вот в этой, келье, одинокой.

Что то случилося со мной,
в этой стране тупой и грязной,
мой дом давно уж не родной,
он пропитался весь казармой.

Стены скрепят от книжных тон,
подъезд в шушуканьях и сплетнях,
на лестницах извечный стон.
и маета старух столетних.

Ох тяжко,тяжко мне,
в стране безумия, разрухи,
мы все в аду,мы все в котле,
когда закончатся все муки.