Угадай

Настена Дьячкова
Угадай, о ком она молчит?
Без кого ночами задыхается?
О ком душа её в безмолвии кричит?
Для кого сквозь слёзы улыбается?
Чьё имя она шепчет в тишине?
И без кого минуты кажутся годами?
Чей облик ищет без конца в толпе?
Кто управляет всеми её снами?

Угадай, о ком не говорит?
О ком она забыть пытается?
По чьей вине весь мир её разбит?
Кому все её строчки посвящаются?
О ком молилась тайно в темноте?
Кто измерял весь мир её шагами?
Кто оставил след в её судьбе?
И кто ушёл, лишь поиграв словами?

_____________

И вроде бы счастливая на вид:
Красивая, и снова улыбается...
[ При звуке его голоса дрожит]
Счастливая?
Быть может,притворяется?