О вкусе истины. Чтобы узнать вкус истинного меда..

Екатерина Демидова Елецкая
Из цикла "Катехизисы"

О вкусе истины

Чтобы узнать вкус истинного меда,
не банку открывай,
наполненную кем-то,
А пасечником стань...
И собери разнесшихся по свету
рабочих пчел - разрозненные мысли,
и в улей загони пропавший рой,
он станет воплощением движенья
по всем Путям, где истины живут...
И нанесет заботливо-бесстрашно,
нектара драгоценное тепло,
а, просновав времен определенность,
расплавит в мед собравшееся Чудо
познания,
и размышления утихомирит
и вкусом, и бесценной пользой,
и ароматом всех садов Земли...
А зрелых сот непролитая влага,
что мысль,
ожившая в Божественном твореньи,
в твоих глазах,
в моем стихотвореньи...

ЖИВОПИСЬ НА БЕРЕСТЕ. ХУДОЖНИК ВЛАДИМИР ГЕРАСИМОВ