Вы так пожали, спёрло аж дыханье

Нежный Владимир
Экспромт-шутка на стихотворение

«Вы пишете так быстро и красиво,
Пред вами на колени мало стать!
В стихах изящество, полёт и сила,
И как родила же такого мать?!!
Вы гениальны, в этом нет сомнений,
Пред вами можно только лишь дрожать.
Не скрыть того, что вы - природный гений,
Позвольте горло крепко вам пожать!»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)


   *  *  *

Вы так пожали, спёрло аж дыханье,
Стишки противные мне как теперь писать,
Вы мне придумали, друг милый, наказанье,
Чтоб я не мог процесс стихплётства продолжать.

Каким – то гением меня тут обозвали,
Каких природе, не рожать ещё века,
Что я теперь сижу весь в думах и печали,
Дрожит во всю, моя с пером рука.

Её минуту, я ж концы откину,
Вам совесть ваша ничего не говорит?
Своим стихом вы острый нож воткнули в спину,
К тому схватил меня ещё радикулит.

Я в творчестве милейший осторожен,
Боюсь я рифмою своею навредить,
Не вынимайте же свой острый нож из ножен,
И не держите мысль в мозгах, чтобы меня убить.

К тому ж статья есть, в кодексе за это,
За Это могут и бИсплатную путёвку сразу дать,
Туда, где не бывает летом солнечного лета,
Туда, где снега и морозов благодать.

В моих стихах изящество, полёт и сила,
Но гениальности там днём вам не сыскать с огнём,
Лишь только муза на часок меня в постель впустила,
А вы уж жмёте яблочко… с теплом…  ))))

Влад НЕЖНЫЙ © 14/01/2016