кто красоту, как крест несёт

Вера Безымянная
         ".......................         
         Сияя дивной красотой.
         Не оторвать, бывает, глаз
         От юной девы молодой,-

                От пожилого человека,
                От паутины и червя.
                Прекрасен может быть калека
                Или личинка муравья,-

         Сумей найти ту красоту,
         Урви блаженства, хоть, минутку.
         Сотри ты ханженства черту,
         Не превращай жизнь в злую шутку."
                Игорь Николаев 2
                http://www.stihi.ru/2016/01/14/2204


*******
Та красота, что не снаружи,
не броско, но манит сильней,
а вместе если обнаружишь,
то от неё и жить милей.

Что груз весомый - я согласна,
поскольку радует глаза,
значит давалась не напрасно -
значит должна в ней быть стезя.

У женщин  красота была
и будет миру искушеньем
вкушенья и любви и зла
виня за это в прегрешеньях.

Красою тот лишь увлечёт
и ею, хоть кого удержит,
кто красоту, как крест несёт,
а суть её внутри содержит.

14.01.2016.

http://www.stihi.ru/rec.html?2016/01/14/7815