Мативирование телевидения

Виктор Сонкин 3
В отдел культуры позвонили,
За передачей пошлой вслед,
С металлом в голосе, спросили:
- Министр вам нужен, или нет?

- Вы кто такой? Культур любитель,
А может – профессионал?
Искусствовед картин ценитель? –
Вопрос свой телефон задал.

- Нет, никакой я не ценитель,
В искусстве дилетант, профан,
Телепрограмм большой любитель,
По вечерам влюблён в диван.

- На музыкальных инструментах
Быть может мастер вы играть?
- Вы правы на все сто процентов,
От вас не буду я скрывать.
Люблю играть со школьной парты
На инструментах, как «Любэ»,
Но только жаль сползают карты,
Когда играю на трубе.

- Не густ ваш уровень, но всё же,
Чем мотивируете вы,
Что министерство непригоже,
Культуру возглавлять, увы.

- Я мативирую в натуре
МИНКУЛЬТ, как лягу на диван,
Что допускает бескультурье,
Их Бога матерь на экран.
Сменю охотно я министра,
Теле служак сметая с мест,
Внедрю духовность с честью быстро…
Пусть мативирует сам Эрнст.