Спи спокойно Великая Русь

Семёнов Роман Анатольевич
«Спи спокойно Великая Русь»

Меж озёр и лугов Русь стоит,
Я влюблён в дорогую страну,
А в горах из земли ключ журчит,
Я России ценю старину.

Я слагаю стихи все тайком,
Показать никому не могу,
Русь живёшь ты и в сердце моём,
Для потомков тебя сберегу.

Месяц в небе и тучка плывёт,
Всё потом я узнаю о нём,
Я в ночи вижу филина тихий полёт,
Он в лесу что-то ищет ночном.

Из ключа выбегал голубой ручеёк,
Тишину этот шум прерывал,
Я смотрел на звезду, я совсем одинок,
Всё о прошлом своём вспоминал.

Вновь рассвет и заря, горизонт и восход,
Шрам на сердце и вялая грусть,
А по матушке Волге идёт пароход,
Спи спокойно Великая Русь!