Никогда не суди

Виталий Шушковский
Никогда не суди,
И тебя не осудят,
На дороге своей
Ты найдешь испытанье.
Чтоб тернистый твой путь
Был не так уж колюч,
Пусть смирения ключ
Будет ближе других.
Никого не суди,
Ни себя, ни других.
Добрых, умных, лихих.
Все дороги свои
Пусть пройдут до конца.
Никогда не суди, в сердце свет сохраняя,
Чтоб пройти по судьбе, по дороге своей -
Собери всех друзей, - самых верных,
И пусть всем повезет во всех добрых делах!