что можно не живя о жизни знать

Рихтер Сандра
Кто ты, который может осуждать
Говорить в чем заключаются ошибки
Что в жизни видел ,что ты можешь знать
О грехах и о людских поступках

Я видел страх в глазах других,
И знаю я как плачут души
Видел тех кто топится в вине
Дрожащими руками тянясь к оружию

Тех для кого свобода смерть
А жизнь не выносима и тягуча
Что делать им " ответь"
Как стать им лучше?

Я видел падших женщин с грустными глазами
И светских львиц с бутылкою в руках
Таких высмеиваешь, осуждаешь
Вместо того чтоб руку им подать

Ты не спасешь , ты не направишь
Сильнее разожжешь огонь
Об участи ты их не знаешь
Кто ты,чтобы выносить им приговор?

Никто не спился без причины
Никто не курит просто так
А интернет это укрытие
Где люди прячут боль и страх

Давай ну сделай же открытие
Как перестать страдать ?
Куда тебе, ты всего лишь зритель
Что можно не живя о жизни знать...