О злых языках

Лена Пителина
Небо цвета лаванды и орхидей.
Воздух холодный, сбившийся сердца ритм.
Не избежал злых языков - людей.
Смотрит в окно, которые сутки не спит.

Небо меняет оттенки, меняет узор.
И отливает сапфиром в брызгах чернил.
Очень наскучили лай и рычание свор,
В "драку" ввязался, а раньше всегда обходил.

Он на исходе. Небо зальётся вином.
Веки устали. Закроются. Всё замолчит.
Он улыбнётся. Волшебный, чудесный сон.
Переживёт. И справится. И победит.