Не для того

Ольга Алиева 3
Не для того я глупости творила,
Не для того "люблю" я говорила,
Чтобы однажды скрипнули перила,
И раскатилась звоном тишина.
Себя я ощущаю белой птицей.
Да - горделива! Мне ли не гордиться:
У всякой ли умеет взор светиться
От сладкого любовного вина?

Ни почвы под ногами, ни опоры.
Завистливые, злые разговоры
Дышать мешают, и стесняют горы,
Усыпанные ржавчиной молвы.
Не для того я глупости творила,
Не для того "люблю" я говорила,
Чтобы однажды скрипнули перила,
И растворились в свете окон Вы.