В память о тех, кого с нами нет

Юлия Шагибова
Двадцать лет. Не видя жизни
Ты теряешь всех друзей.
Для чего всё это? Были…
Вы ушли, и насовсем.
Вы оставили на память
Только мысли о себе.
Не вернетесь, не растают
Ваши облики во мне.
Мне вас очень не хватает
И порой, лишь как во сне
Ваши души всё гуляют
В моей жалобной душе.
Помнить буду, не заплачу,
Я порадуюсь за вас.
Ведь на небе там прекрасно,
Жаль, что вы ушли от нас.
Облик неба воссияет
В наших призрачных сердцах,
И звезда напоминает
Лишь о вас, лишь в небесах.
Заблудились наши души
В суматохе этих дней.
Вы шепните Богу в уши,
Пусть простит всех нас людей.
Ведь когда-нибудь мы тоже
Будем там средь вас гулять.
Наши дети, наши внуки
Будут так же вспоминать.
Я хочу просить у Бога
За спокойствие души,
Лишь для вас все эти строки.
Вы средь нас, но вы ушли…