Двигаясь

Юрий Гайд
Двигаясь хаотично, зацикливаясь к законам,
Время в Пространстве означив путям и вещам  - мерилом,
«Зеркало разума» уподобив людским иконам,
НЕЧТО, сотканное материальным, допускало к своим перилам.

Резало мыслью…, судьбы кроились в сердечной боли.
Многое правилось не по правилам, ежели чуждо.
Импульсы форм не разделяя на равные доли,
Сущее, все остальное, в пустом запирало с печатью – «не нужно».

Жизненный образ – пища от «скатерти-самобранки»,
Чем-то похож на неизвестность бездны, среды враждебной,
Видимо, не завершен ни с лицевой, ни с изнанки,
Если не выполнил миссию предназначенья в ступени потребной.

Тайны пустот – не прикрытые чары в звездном манто,
Личная роспись пылинки – ничтожная в бесконечном,
НЕЧТО, за гранью живой превращаясь будто в НИЧТО –
Это уже не случайное, тлену не властное, даже на ВЕЧНОМ…