103-104

Владимир Канаев
                103

         Идите замуж за меня!
         Что, не хотите? Жаль, конечно,
         Ведь я же трепетно и нежно
         Люблю Вас, верность Вам храня.
         Я что, не нравлюсь больше Вам?
         Перестарался я, возможно,
         В своей любви неосторожно,
         Дав волю чувствам и словам.

                104

         Я Вас люблю. Вы милая такая.
         Но что же Вы со мной-то так, за что?
         Ведь мне же больно, девочка родная,
         Ведь я раним, возможно, как никто.
         Ну разве я виновен перед Вами,
         Что так влюбился в Вас я, как назло;
         Навек пленился Вашими очами;
         Что жить без Вас мне стало тяжело?