Долго

Дарья Шок
(из цикла Напевные стихи)

Под лоскутным одеялом зимы
Ночевала и почти не знала беды.
Долгие месяцы ожидания весны
И разлука,разлука…
Долго-долго, долго….
Кто-то пытался в пол силы меня с ума свести,
Мать кричала,соседи… вообще о них молчу.
Наши мёртвые ночи,
На потолке всё те же сны.
Каково,ну,скажи мне,всё это было перенести….
Долго-долго, долго….
Под холодным одеялом зимы
Зимы-стены,
Зимы без права направо сделать шаг из пустоты,
Пойти туда,где ты.