Я мелкой песчинкой на глобусе

Юрий Бизюков
Я мелкой песчинкой на глобусе
Катаюсь, как все на автобусе.
Но, только с огромною разницей,
Я с мокрой спиною и задницей.

Мне тыкают рубчики мятые,
Как жизнь вся моя распроклятая.
Ни влево, ни вправо - конечная
И капли, как рейс, пей сердечные.

Мечта есть одна - вот бы выспаться...
Закрою глаза, а мне видится:
Бежит ребятня босоногая
К церквушке, что рядом с дорогою.

Там батюшка нес околесицу,
Что видел на небо он лестницу.
Грозил он клюкою всем грешникам
И в речке крестил за орешником.

Мне чудится утро туманное,
Где солнце проснулось багряное.
Все тучи в рассвете сусальные,
А травы в росе как хрустальные.

В сарае на сене растянешься...
Там запах такой... Не надышишься!
Подслушаешь старую сплетницу,
Как яблоня с дождиком шепчется.

Проснулся. Эх жизнь окаянная!
Вновь тычут мне рубчики рваные.
Ни влево, ни вправо - конечная.
Проходит так жизнь быстротечная.