Размытая картина

Цветана Шевлягина
Закрой глаза. Волшебная картина.
На ней еще снег не лежит,
Но всё закрасил нежный иней.
И воздух каплями дрожит.

Блестит осенняя картина.
Настал ноябрьский рассвет.
Плетет тумана паутина
Вокруг земли свой силуэт.

Молчит холодная картина,
Даря чуть серебристый цвет
Стволам деревьев и травинок,
Сквозь блеклый солнечный просвет.

В лесу размытая картина.
Природа сладко - сладко спит.
Художник с кистями отныне
Готов писать её портрет.
(14.01.2016)

художник Сергей Ковальчук