Первый вечер Песаха во Дворце Ирода

Дарья Курица
Дежурить в праздник - неприятно,
А чтобы было всем понятно,
Я расскажу одну лишь малость,
Как нам чуть-чуть вчера досталось.

      Мы со старухой коридорной
     Пошли проверить дверь в уборной,
      Что проломили два суданца,
      Устроивших в сортире танцы.

– Ты посмотри, что натворили! –
Отвисла челюсть у Эсфири!
– Я напишу отчёт манкалю*,
Он замурует их в фекале!

     – Да полно! Что ты разъярилась?
     Быть может, дверь сама свалилась!
     Быть может, праздничное чувство
    Воздвигло буйное искусство!

Гляди-ка, кроме беспорядка,
Лишь ты беснуешься в припадке!
Неужто, в нашем славном мире
 Так драгоценна дверь в сортире!

2013

                манкаль - гл. директор