Как делать что-либо с умом, если его нет?

Альберт Туссейн
Из книги «Почему умные такие глупые?..»
(Взрослые почемучки – 2)

Из разных источников

Почему когда люди что-то там не поделили, говорят,
что у них что-то не сложилось?

Как положить на душу, когда за душой ничего нет?

Как может что-то лежать на сердце, которого нет?

Почему многие наши полицаи говорят повсеместно на полу-, а то и полностью блатном или приблатнённом языке? Откуда их набирают?!

Что может быть смешнее хохочущего юмориста?

- Почему женщины мало пьют?
- Потому что мужчины красавцы!

Почему почти все попы, гражданские и военные чинуши такие жирные и откормленные?

Почему водку принято пить с другом, а вино можно с сыром?

- Почему наши чиновники отличаются такой упитанностью?
- Их распирает гордость за страну!

Как читать между строк, если в тексте всего лишь одна строка?

В ногах правды нет.
А в ножках?

Почему всегда так особенно хочется, когда нельзя?

Как делать что-либо с умом, если его нет?