Воспоминание о фабричном дворе

Сергей Зернов 2
Во дворе фабричном
Жизнь была отличной -
Пьянки, склоки, драки,
Старые бараки.

Старая конюшня
С конюхом синюшным,
И под красным флагом
Женская общага.

Все, кто был обузой,
Девушки Союза,
(Вовсе не профуры)
Ехали к нам сдуру.

Парни к ним ходили,
О любви твердили.
Да роман не долог...
Дальше – гинеколог.

Во дворе фабричном,
Ко всему привычны,
Пили "бормотуху",
Обсуждали слухи.

С матом- перематом
Ждали день зарплаты,
Всё гроши считали,
Где-то занимали.

Не забыть родную
Нашу проходную.
Бабы шли со смены,
Ноги - в чёрных венах.

Штопались- стирались,
Снова "надирались".
Кто-то скажет слово -
На! Фингал лиловый.

И, хвативши лишку,
Резались в картишки,
На "поход" играли
(Ситец воровали).

А потом кряхтели...
А потом "сидели".
Жёны ждали дома,
И опять всё снова.

А бывало даже, вместе песни пели,
Как-то очень быстро, на глазах, старели,
В муках умирали, от тоски и "рака",
За стеной трухлявой старого барака.