Век тишины

Заметки Юнца Лазарев Павел
Век как всегда ледниками красуется,
Дразнит тайнами дикого холода,
Чистым стеклом давно укрывая
Всё, что осталось ещё не распродано.

Шаг техногенный точно равняется
Сотне убитых кем-то лесов.
В мире любому дважды достанется.
Гибнут кристаллы древних озёр.

Смогом заполнены норы квартирные,
Делают вид: дышат легко.
Где-то гудками автомобильными
Гимн человека звучит широко.

Новыми картами думают править
Все очертания материков.
Но под ногами всё отличается:
Там лишь асфальт и грязный песок.

Ломаных линий, делящих земли,
Хватит пройти экватора три.
Взрывами пороха все запасаются,
Не умолкает эхо войны.

Может быть, это где-то случается:
Скатится сила ударной волны.
Люди с планеты в космос отправятся,
В мире настанет век тишины.