Рубаи-8 обо всём

Ирина Фокина-Парсегян
Под стук колёс твой поезд мчится вдаль,
А ветер перемен уже слышится  впереди.
Колёса выстукивают  только слово-прощай,
Ведь нам  давно не идти по одному  пути.
***
Твои поступки не забуду,были на "отлично",
Но обиды, причинённые помню больше всего,
А перед глазами мелькает лицо безразличное,
Предвестник разрыва отношений,больше ничего.
***
Вот и к тебе пришло постоянное раздражение,
Первый признак ушедшей в прошлое любви.
И каждое утро стало начинаться с напряжения
Не сказать лишнее,а про себя"уходи и прости"
***
Кого любить и уважать,кого нам ненавидеть,
Кого прощать,и с кем дружить,кого обидеть?
Вопросов вечно тьма,и лишь ответ-  один,
В жизни невозможно всё всегда предвидеть.
***
Разогнала по сторонам непрочную любовь,
Не оставила на лице от слёз следов.
Закидала булыжниками общую дорогу,
Годами собирая,а относя к нашему порогу.
***
С приходом ночи голова сатанеет от мести,
Где ты,с кем,почему не со мной и не вместе?
Пробежала между  нами чужая живая плоть,
Увела тебя,но почему не вмешался господь? 
***
Любви все возрасты покорны,
Во лжи все отношения позорны.
Жить без любви во лжи- это грех,
Запомни, чтобы не накликать бед!
***
Один из главных пороков -зависть,
Ей никогда нашу жизнь не скрасить.
Она не даст человеческой душе покой,
И человек не познает истинную радость.
***
Присосалась боль и не отпускает,
Постоянно что-то и где-то болит.
А за что такое- не знаем, гадаем,
Неужели бог,но за что,не простит?
***
45лет совместной нашей жизни бок о бок,
За 45лет жизнь прошла вдоль и поперёк.
За 45 лет жизни пройдено радостей и бед,
И все 45 лет примером служил отчий  завет.
***
Старость подошла,стала крепче преданность,
Молодость ушла, но не исчезла ревность.
Силы на исходе,кажется,что дни короче стали,
Думы о прошедшей жизни, вы, меня  ДОСТАЛИ !