По картине И настала звёздная ночь на конкурс

Татьяна Хантилева
На землю опустилась ночь,
Темно вокруг и ничего не видно.
И завтра будет так  точь в  точь,
Исчезли звёзды и луна, обидно.
Лить им на землю нежный свет,
Гореть бы,  радуя, на небосклоне,
Не можем мы найти ответ –
Куда их спрятали, в каком районе.
Волшебник, старенький чудак,
Взял, изготовил новый месяц, звёзды.
Остался маленький пустяк:
Повесить надо, пока не поздно.
И крошка милая взялась,
На лестнице усердно лепит звёзды.
Легко установилась связь,
Они попали в родные гнёзда.
Повесят месяц молодой,
Его волшебник из ларца достанет.
Доволен он своей судьбой –
Мальчик править всё тоже скоро станет.
Ночь опять в наряд одета.
Пошлёт, любуясь, воздушный поцелуй.
Суть же этого секрета:
Твори добро другим и, шутя, рискуй.