23. Во дворце...

Любовь Хасанова
Во дворце - там стена...
На дороге скала -
Камень мёртво лежит
-Вековой - монолит-
Выпал в стенке кирпич
Время взрезав ножом.
Раздирающий крик-
Был - он издан пажом.
И...дворец опустел,
В нём упала стена,
Но к нему не пройти
На дороге скала...