Книга моей жизни

Наталия Гайдарова
Листаю страницы из прожитой жизни…

Как много в ней радостных, светлых моментов,

Как много друзей (жаль вот только, что бывших),

Как много надежд, милых, детских секретов.

Мы раньше умели ждать преданно чуда

И верить в мечту или Деда Мороза.

Оно приходило к нам из неоткуда,

Подарком красивым под елкой морозной.

И как же порою нам было досадно,

Обидно до слез, и испорчена елка.

Под елкой замечен был папа с подарком

Обида кололась мохнатой иголкой.

Какими наивными были тогда мы,

Юные открыватели и Колумбы.

Букеты цветов приносили для мамы,

С соседкой, наверное, сорваны клумбы.

Потом была школа – чудесное время!

С портфелем в руках и косички с бантами,

Мы шли в первый класс, ничего не умея,

А после пятерками хвастались маме.

Мой первый мальчишка – шалун кареглазый,

С ним вместе гоняли мы во дворах.

Ему не сказала я даже не разу…

Наивные чувства и девичий страх.

Влюблялись мы часто и часто серьезно,

Так искренни слезы на детских щеках.

Дружили так крепко и в солнце, и в грозы,

Весь мир нам казался у нас на руках.

Мы взрослели. Менялась погода и мода,

Менялись и мы, к сожалению, тоже.

Кто-то лишь хорошел день за днем, год за годом,

Кто-то сердце наполнил обманом и ложью.

С кем-то уж много лет не общались мы долго,

Кто-то сам меня вычеркнул из своей жизни.

Кто-то рядом со мной своим сердцем, надолго,

Это самое ценное в нынешней жизни.

Сколько прожито дней, сколько длинных часов.

Эта цифра всего лишь. А для памяти – вечность.

Сколько было друзей… Расставанье, любовь…

Видно память – это и есть бесконечность.