январские мистерии. новый конкурс

Конкурс Хайку
на этот раз новый конкурс - конкурс сенрю

январские мистерии - название конкурса
(слова входящие в название конкурса - не обязательны для включения в сенрю)

тема конкурса - середина зимы
или точнее говоря - наша жизнь в  середине зимы   

темы сенрю нового конкурса
могут быть связаны как с многочисленными январскими праздниками
так и с событиями бытовыми в которых привелось поучаствовать автору
пусть даже - в роли наблюдателя

как вариант -
воспоминания о событиях предыдущих лет -
но обязательно привязанных к середине зимы

на конкурс можно представить два сенрю

особое требование -
сенрю НЕ должны быть ранее опубликованы ни на бумаге ни в сети
то есть - включая частные страницы или социальные сети
наилучший вариант - сложены непосредственно к конкурсу

наш конкурс - анонимный
это делается исключительно в целях повышения объективности восприятия и оценки стихов со стороны членов Большого Жюри на соответствующей стадии конкурса
при этом не следует из этого делать культа
это всего лишь рабочий инструмент конкурса

другие требования к сенрю

- правила двух частей трех строк и 17 слогов не обязательны
- 5-7-5 не обязательно но и ошибкой не считается
- внутренний юмор (стиха) приветствуется как и юмористическая/комическая/ироническая окраска
- наличие отчетливой визуальной картинки переднего плана или фоновой на этот раз нежелательны
пусть в этом конкурсе картинки будут акустические обонятельные осязательные чувственные эмоциональные или любые другие

наличие существительных или предметов - одушевленных или неодушевленных - вполне допустимо ))

на подготовку отводится шесть полных суток и одни неполные

дэдлайн подачи работ - 21 января 6 утра московского времени

пожалуйста обратите на этот пункт особое внимание
(поскольку в прошлом конкурсе было зафиксировано рекордное число опоздавших)

как всегда -
присланные стихи подтверждаются ответом от организатора -
преимущественно сразу
или по крайней мере - в последние сутки перед дэдлайном)

сенрю следует присылать на адрес mladenpulek(2)yandex.ru
или через почтовую прогу на КХ
или через приват на фейсбуке
или смской если нет других способов

вопросы в рецах или почтой (более личного плана)

судейство пройдет по анонимному протоколу

детали будут сообщены вместе с выставленной лентой


желаю всем удачи)
и новых открытий -
в своей авторской личности окружающем мире и мире поэзии сенрю)


Младен