КАФЕ

Владимир Грушевский
Из дальних странствий возвратясь
Привёз  хорошую идею
Под вечер, богу помолясь
Пойти гульнуть в кафе к Фадееву!
                В.Г.

Отложив все дела подряд
Иду в кафе к Фадееву
Пусть что угодно говорят
Сегодня я «балдею»

Включите музыку, бармен
А мы нальём по  «сотке»
Хотят веселья – джентльмен
И юные  красотки

Улыбки, сервис, интерьер
Влекут, располагают
Преодолеть забот барьер
Кафе нам помогает

А если встреча «тет-а-тет»
С подругами, друзьями
Здесь есть отдельный кабинет
Вы убедитесь сами

Официант, подайте нам
Закуски, водки, пива
Освоим, отдых дав мозгам
Всю снедь неторопливо

«Жужжит гостей весёлый круг»
Но он нам не мешает
Соседку захмелевший друг
На танец приглашает

Она капризна: «Нет и нет»
Отказом отвечает
Со всеми вместе пьёт поэт
Сюжеты подмечая

Ещё  налью грамм пятьдесят
И выпью за идею!
На праздник полсела спешат
Гулять в кафе к Фадееву   
          
     В.Грушевский. с.Дзержинское