Весенний дождь среди зимы

Виктория Спахова
Весенний дождь на Старый новый год, среди зимы!-
Пришедшее из неоткуда чудо!
Он был не должен...
Были мы должны
поверить, что не вечная простуда...
Не вечен вечный бег по колесу
Условностей, написанных другими.
Не вечны наши "не могу" и "не хочу",
И то, где мы являемся не ими.
Весенний дождь собою растопил
Иллюзии замурзанных сугробов.
Он лил отчаянно и весело - он жил!
Без разрешения на жизнь, тестов на пробу.
Ему неведомо, что кто-то там ворчит
На грязь и слякоть, ненавидя непогоду.
Он в каждой капле нёс бездонный лазурит
Из тех чудес, что есть в любое время года.