Четвёртый вечер Песаха Во Дворце Ирода

Дарья Курица
   Всё мерещатся в отеле привидения:
   То по лобби Моисей идёт!
   То рисуется дальнейшее явление:
   Море Чермное пучиною встаёт.

   Мне Египетские казни замерещились
   На злосчастном пятом этаже,
   Там вчера француз визжал, как женщина,
   Прыгая в полнейшем неглиже.
   
   По груди москита растирая,
   Он вещал бессмысленный глагол,
   А другой комар, ему внимая,
   Ниже поясницы уколол.

   Горничная в ужасе застыла
   Щётку унитазную обняв,
   Англичанка шляпою прикрыла
   Пол-лица, стыдливо убежав.
   
   Что за наважденье в самом деле!
   Посылают кару небеса?
   Ночью над кроватями гудели,
   А теперь бросаются в глаза!   
   
   Вспомнились египетские казни:
   Вошь, огонь... Заела саранча...
   Вот и нынче кровососы дразнят
   Над макушкой жалобно крича..

   Комаров нашествие в отеле!
   У старухи коридорной шок!
   Волдыри на дряблом её теле
   И следы размазанных кишок.

   Вспомнились египетские ночи:
   Африки пылающей хребты
   И людей, бегущих что есть мочи
   На холмы эйлатской красоты.