Мистраль

Евгения Алербон
Расправил крылья северный мистраль.
Поёт чуть слышно в водах Земноморья
О том, что было и чего не жаль,
О жизни, о любви и о свободе...

Морской водой ласкает спины скал,
И тут же бьёт без жалости и страха.
Жесток и резок - выл и замолкал...
И с ног сбивал одним лишь крыльев взмахом.

Колючих брызг холодные осколки
Мне жалят сердце. Нет от них спасенья!
Но продолжает выть мистраль голодным волком
И рвать на части до изнеможенья!

У каждого в душе свои ветра -
И бриз, и бора, и бескрайний штиль,
Но если уж дано мне выбирать,
Я выберу, чтоб ты меня любил!

14.01.2016