Дуб

Армен Егиазарян
Дуб перенёс все испытания жизни,
И стал сильнее бурям вопреки.
Он видел, как ломаются другие-
Под тяжестью гнетущей их судьбы.

Они росли поверхностно и быстро,
И мудрость обошла их стороной.
Не углублялись в недра мироздания,
Вот и сносил их первый ураган.

А дуб был сведущ в тайнах бытия,
И разрастался во всех направлениях,
Кроной, корнями паритет храня,
Не прекращая рост свой ни на миг.

Он знал закон неписаный природы,
Либо растёшь ты в каждом новом дне,
Либо гниёшь всё также равномерно,
И нет другого пути у живых.