Пятый вечер Песаха во Дворце Ирода

Дарья Курица
Гой, ты, гой, земля святая –
Пристань гоев и невзгод.
С моря Чермного до края
Древних гор круговорот.

Ветвью Ирода узорной
Позолочен герб дворца,
Плешь старухи коридорной
И площадка у крыльца.

Наш любимый гей-директор
В лобби группу сторожит,
Чтоб отправить в главный сектор,
Где их праздник закружит.

За роялем трансвеститка,
Все горланят: Песах ба!
Бабка – старая бандитка
Тащит в угол короба.

Первый короб с шоколадом,
А второй с сухой халвой.
Первый спрячет под подкладом,
А второй упрёт домой.

Закачались вазы с дёрном,
Загорланил попугай,
Каждый вечер что-то пёрли,
Радость била через край!

Нынче праздник разгулялся,
Закружил цветной толпой.
Кто средь нас не забавлялся,
Тот воистину изгой!