Отложить прежний образ жизни...

Игорь Нестеров-Саранский
…Отложить прежний образ жизни ветхого
человека, истлевающего в обольстительных
похотях, а обновиться духом ума вашего,
созданного по Богу, в праведности и святости
истины. Посему, отвергнувши ложь, говорите
истину каждый ближнему своему, потому что
мы члены друг другу. Гневаясь, не согрешайте:
солнце да не зайдёт во гневе вашем; и не давайте
места дьяволу.
 Кто крал, вперёд не кради, а лучше трудись,
делая своими руками полезное, чтобы
было из чего уделять нуждающемуся. Никакое
гнилое слово да не исходит из уст ваших,
а только доброе для назидания в вере,
дабы оно доставляло благодать слушающим.
И не оскорбляйте Святого Духа Божия,
Которым вы запечатлены в день искупления.
Всякое раздражение и ярость, и гнев и крик,
и злоречие со всякою злобою да будут
удалены от вас; но будьте друг ко другу добры,
сострадательны, прощайте друг друга, как
и Бог во Христе простил вас.
         Еф 4;22-32.