Мухоман

Владимир Грушевский
Дурмана тундры, мухомора
Обкурился наш Егор
И лавиною под гору
Покатилась жизнь его.

Пел по-английски, по-французски,
Сменяя смех на вопль и стон.
А на лице, как на игрушке
Цвета менял хамелеон.

Гонялся с бранью за собакой,
По полу мелочь раскидал,
Подружку обозвал макакой,
От полицейских удирал.

По переулкам от испуга
Он от погони убежал.
Галопом мчался, рысью, цугом
От возбуждения дрожал.

Он отличился и  в паркуре -
Был весь в ужимках и прыжках,
Ну словно волк в овечьей шкуре,
Но без зайчатины в кишках.
 …………
В голове витает фраза
Довела его зараза
И восстала дико кровь и плоть.
Стал ругаться и плеваться,
Как попало одеваться,
Чепуху без устали молоть.
………..
Вы не курите мухомора
И прочей дури- анаши.
Болезнь наступит очень скоро
И отчуждение души.

В.Грушевский.
с.Дзержинское.