Питер

Татьяна Спринг
И всё же я люблю Питер...

Не за его камни и тропы - нет..
За то, что он все эти годы
так обнимал меня...
Давал приют, не спрашивая - ловил ночами,
грел руки мне
и ждал моей свободы...
За то, что он помог собрать всё по кусочкам,
что не дал упасть,
а дал мне всё, что мне хотелось.
Терпеливо, не торопил,
играл со мною и любил...
За то, что откликался на мечты...
Изучал внимательно их всех - решал,
когда какую воплотить...
Предлагал...
Не за мосты и купола...
а за возможность узнавать себя...
За его дожди - что помогали мне грустить.
За то, что убежать к нему всегда могла...
Отогреться, отдышаться...
Почувствовать свободу и понять,
какая я на самом деле...

© t.spring сентябрь 2014