Сказка

Алексей-Шут Ларионов
Ветер качает верхушки
деревьев,
в комнате спит малыш,
сладкие сны ему вьюга
навеет,
снег собирая с крыш.

в зале нарядная елка стоит
по другому никак нельзя -
ведь прекрасной ей быть
надлежит,
в течении заветного дня...

Тихо снег, кружась, летит.
сказка наступает.
лишь дите не спит,
хочет видеть чудо парень.

старый день уходит,
у порога новый год.
волшебством наполнен
Колокольный звон.

ребенок тихонько спит,
оставив письмо на столе.
улыбками детскими свит,
праздничный дух в синеве...

в синеве чистого неба
летят снежинки, кружась
целыми комьями снега
на дорогах ложась...

Старый год уходит.
скажем - "до свиданья"
все добро с собой возьмем,
все плохое мы оставим.

вместе в новый день шагнем,
посмотри, мой друг!
как ребенок счастлив,
как светлеет все вокруг!