Раздвинув шторы

Ефимия Кошкина
Снег искрится, снег летает,
Он, наверно, много знает.
Кто куда идёт и едет,
Где фонарь перегорел, где светит.
Кто следы оставил на дороге,
Кто уже домой пришел, и на пороге,
Отряхнувшись, за собою не позвал,
До утра, он так там и лежал.
Засыпает мать природа белым цветом,
Чистым и спокойным светом.
Укрывает словно одеяльцем,
Песню вьюги затянув, и взявши пяльцы,
Вышивает на окошках дивные узоры…
Те, что утром на стекле увидим мы,
Раздвинув шторы.