Сквозь холод

Галина Романова 5
Сквозь холод, шквальный ветер.
Скльзит нога, опасно, скользко.
И нет тепла на белом свете,
повсюду вьюга, ее колкость.

Окно мое узором ледяным.
Армады туч зимой отряжены,
на крыши, на дорогу снег и снег,
и нет желания из дома, его нег.

В лицо колючий ветер, снег идет,
мерцает свет фонарный на ветру.
Но близится тот час, когда сойдет
вся власть зимы и флаг ее падет.

Сквозь холод и морозы чую четко
нежнейший аромат румяных лепестков.
И пусть прохожий бьет свою чечетку,
я вижу розы - дивный сад перед собой.