Он обожал ходить налево

Борис Железновв
Супруг испанской королевы,
Он обожал ходить налево 
И обещал златые горы
Одной молоденькой сеньоре.
Но как-то раз весенним днем
Он навестил знакомый дом,
Глядит - а дева под хмельком
В постели с бедным пастушком.
Нет, описать смогу едва ли я,
Какой был крик, какой был шок!
Но дева этою баталией
Была не слишком опечалена,
Презрела царские регалии
И села писать на горшок...
Увы!-а ныне бескорыстие -
Всего лишь признак легкомыслия!