Мысли о водке

Владимир Грушевский
Декламировал непьющий
Муку творчества свою
Водка - враг нам вред несущий,
Я её совсем не пью.

Не юли подобно трусу
В алкоголе яда нет.
Если водка не по вкусу
То какой же ты поэт.

Не юли подобно трусу
И по прошлому не плач,
Если водка не по вкусу
То какой ты, к чёрту, врач.

Не юли подобно трусу,
Вызывая гнев богов,
Если водка не по вкусу
То какой ты рыболов.

Не юли подобно трусу,
Что не любишь перемен.
Если водка не по вкусу
То какой же ты спортсмен.

Не юли подобно трусу,
Это танго, а не твист.
Если водка не по вкусу,
То какой же ты артист.