Философское

Ирина Сергеевна Дудкина
Есть что-то милое
                во вздёрнутых носах,

Веснушках мелких,
                рыжих паразитках,

То есть природная,
                чудесная краса,

И не страшна она
                в избытках.

Есть что-то тихое
                и в самом громком звуке,

И что-то слабое
                у сильного титана.

И только мукой
                властна красота,

И только статуя,
                похоже,без изъяна.