Царица верности и чести

Татьяна Абрамова 5
А что же было с нашей Таней,
Но до того ,как россияне
          себе вернули герб с орлами,
Как в СССР живётся Тане?
Светла ли , девица, светлица,
Ты всё такая же царица?
Царица верности и чести...
Живёшь в Москве или
                в предместье?

Читатель,мы же с нею вместе,
С царицей верности и чести,
Мы защищали герб с орлами,
И нет сегодня нашей Тани,
Снесли давно её к погосту,
Что сталось с ней ?
                Наверно, кости...
Светла она и безымянна,
Но для меня она  - Татьяна.

         ***********

Страна, мне всё же это снится
Весна придёт,вернутся птицы,
Праправнук Ленского родится,
Благослави его страницы...

зима, 1992г