Тебе не нравится...

Галина Слёзкина
Тебе  не  нравится  моя   тоска,
                Ты  шутишь:  "Хватит  ностальгии!"

Но  времени  всесильная  река,

Влечёт  меня  на  берега  другие.

Там  нет  тебя,  там  я -  совсем  не  я,

Наивная  и  дерзкая  девчонка.

Там  посвист    полуночный  соловья,

И  утлая  на  берегу  лодчонка...

О,  памяти  жестокая  река!

Что  делать  мне,  седой  и  безутешной.

Себя  я  вижу  вновь  издалека  -

Той  девочкой,  наивной  и  безгрешной.