Я, словно, в Раю...

Таисья 2
Я, словно, в Раю...

(Из канадских тетрадей.)

***

Я, словно, в Раю,

Я в Канаде живу,

У меня будто выросли крылья...

Отдыхаю душой,

Лишь тебя нет со мной

В этой славной стране изобилья...


***


Мы в вечности живём, 

Хотя все люди смертны...

Заходит солнца круг - 

Малины алый джем...


Нет пенья райских птиц...  

И небо беспросветно... 

Звезда погасла вдруг... 

Ушёл ты насовсем...


***


Канада - Торонто - 07 июля 2006 г.