Замерзают следы на снегу

Владимир Гаршин
ЗАМЕРЗАЮТ  СЛЕДЫ  НА  СНЕГУ

Замерзают следы на снегу.
Жизнь проходит бесцельно и глупо.
Не могу без тебя, не могу:
Снишься ты, снятся руки и губы.

Быстро кружится шарик земной,
Снова осень сменилась зимою.
Эти годы, где ты не со мной,
Безнадёжно потеряны мною.

Нам хватило б тепла на двоих,
Но в тоску, как в  болото, сползаю.
Без тебя и без ласк твоих,
Как следы на снегу, замерзаю.

Мы идём по дороге потерь –
Нас судьба, словно щепки, бросает.
За окошками кружит метель,
Нашу жизнь и любовь заметает.