Пагубная страсть

Владимир Грушевский
Пей,гуляй! Однова живём
 А.Г.Киселёв.
 
Жила Любовь когда-то в нашем сердце
Но рядом с нею поселилась страсть
Поклонникам её. единоверцам
Без алкоголя сущая напасть

Я чувствую, дружки повеселели
Когда мы вновь на пьянку собрались
И если б не лечился я с похмелья
Сплошным кошмаром показалась жизнь

 Опять дружки по полной наливают
От нетерпенья даже заикал
Дрожащими руками потираю
Возникший растворяется накал

Нужна с похмелья рюмка, а не клизма
А вместе с ней селёдочка важна
Наступят перемены в организме
А в сердце настоящая весна

Любимая, прости меня, хмельного
За то, что слово молвлю невпопад
К спиртному страсть тревожит душу снова
Бессмысленных желаний камнепад

Любимые порою нас прощают
Грехи отпустит в церкви добрый поп
Страсть к выпивке пройти не обещает
Повсюду наступил хмельной потоп

Жила Любовь когда-то в нашем сердце
Но рядом с нею поселилась страсть
К спиртному страсть раскрыла пасть
И суждено нам в ней пропасть

В.И. Грушевский.
с.Дзержинское